Il salame di Cappone è un piccolo “divertissement” che mi sono permesso, al fine di sperimentare nuove ricette. Lo ritengo interessante poichè può definirsi un prodotto “Ecumenico” in quanto esclude la presenza di carne di maiale in tutta la sua preparazione.

INGREDIENTI

100% cappone disossato

Sale 2,5%

pepe bianco macinato

qualche grano di pepe nero spezzato

macis

pimento in polvere

PREPARAZIONE

Lessare il cappone in poca acqua aromatizzata con sedano, carota, cipolla, uno spicchio d’aglio, un chiodo di garofano e qualche bacca di ginepro.

Una volta che la carne risulta cotta ma ancora piuttosto consistente scolarla e procedere al taglio grossolano. Condire con sale e spezie ed insaccare in cieco bovino, legare e far stabilizzare una notte in frigorifero. Cuocere in acqua a 90°C sino al raggiungimento degli 80°C al cuore.

 

Personalmente apprezzo molto questo salume tagliato in fette spesse, poi impanato e fritto.

 

 

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