Definito “Vaniglia poichè è caratterizzato dalla particolare delicatezza dell’impasto

INGREDIENTI
60% guancia/gola
10% lingua
10% magro di spalla *ripulito bene dai tendini
20% cotenna
2.5% sale
0.5% zucchero
0.2% pepe nero pestato
0.2% pepe nero in grani
50 g/kg vino rosso

Aromi: Coriandolo, Cannella, Pimento, cummel, Noce moscata ed Aglio pestati finemente a mortaio.

0,125 g/kg Nitrito di Sodio (facoltativo se non si intende conservare il prodotto crudo)

PREPARAZIONE

Le carni sono tritate fredde abbastanza finemente (trafila 6/8 mm)

La cotenna viene sbollentata velocemente per essere tritata più agevolmente, anch’essa a grana fine, dopodichè viene raffreddata

L’impasto viene preparato avendo cura di miscelare accuratamente le carni fredde e viene insaccato nelle zampe: i salumi cosìottenuti sono successivamente stagionati per qualche giorno.

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