INGREDIENTI:

– 1 filetto (maiale o vitello)
– Sale integrale macinato
– Pepe nero macinato
– spezie ed erbe aromatiche a piacere
– farina di riso (o di grano)
– strutto

PREPARAZIONE

Il filetto fresco va massaggiato bene con sale e spezie a piacere.

Dopo il massaggio il filetto va ripulito dall’eccesso di concia e messo in frigorifero per 12 ore, in un sacchetto ziplock.

Trascorso questo periodo va massaggiato ulteriormente e rimesso in frigorifero per altre 12 ore.

Infine si lava con acqua, si asciuga bene e si cosparge con pepe nero macinato.

A questo punto lo si appende ad asciugare per 36/48 ore.

Preparare lo stucco utilizzando la farina e lo strutto, aggiungendo il 3% di sale e pepe nero in polvere a piacere: la miscela deve assumere un aspetto simile alla plastilina e deve essere sufficientemente appiccicosa per aderire sulla superficie della carne. Per dare un aspetto più scenografico, una volta ricoperto di stucco è possibile rivestire con del pepe nero (o verde o rosa) pestato

Il nostro filetto è pronto per la stagionatura di almeno un mese.

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